Scroll untuk baca artikel
Berita

Mengenang Jasa Pahlawan, Pengurus DPD Golkar Sumsel Ziarah ke TMP Ksatria Siguntang Palembang

×

Mengenang Jasa Pahlawan, Pengurus DPD Golkar Sumsel Ziarah ke TMP Ksatria Siguntang Palembang

Sebarkan artikel ini

Palembang, proletarmedia.com – Ziarah ke Taman Makam Pahlawan (TMP) Ksatria Siguntang di Jalan Jenderal Sudirman Palembang merupakan salah satu rangkaian kegiatan perayaan Hari Ulang Tahun (HUT) Partai Golongan Karya (Golkar) Ke-58 di Provinsi Sumtera Selatan (Sumsel), Jum’at 14 Oktober 2022 pagi.

Terlihat Ketua DPD Partai Golkar Sumsel H Bobby H Bobby Adhityo Rizaldi SE Ak MBA CFE didampingi Ketua Harian Hj RA Anita Noeringhati SH MH, Sekretaris Andie Dinialdie SE MM, Bendahara Nadia Basyir SE dan Wakil Ketua Bidang Media dan Penggalangan Opini (MPO) Muhammad Nasir SSi serta pengurus DPD Partai Golkar Sumsel lainnya.

Ketua DPD Partai Golkar Sumsel H Bobby Adhityo Rizaldi melalui Wakil Ketua Bidang MPO Muhammad Nasir ketika dihubungi mengatakan bahwa ziarah ke Taman Makam Pahlawan Ksatria Siguntang merupakan salah satu rangkaian acara dalam memperingati HUT Partai Golkar ke 58 tahun dan puncak acara akan dilaksanakan pada tanggal 16 Oktober 2022 lusa nanti ujar anggota DPRD Banyuasin tersebut.

Hari ini sambung Muhammad Nasir, seluruh pengurus Partai Golkar di seluruh Indonesia baik itu tingkat Provinsi, Kabupaten/Kota serempak berziarah ke TMP didaerah masing-masing termasuk pengurus Partai Golkar di Sumatera Selatan ini, tegasnya.

Ziarah ini langsung dipimpin oleh pak Bobby selaku Ketua DPD Partai Golkar Sumsel, usai menggelar upacara penghormatan, melakukan penaburan bunga diawal pada makam Almarhum A Gani serta Do’a bersama oleh seluruh pengurus DPD Golkar Sumsel, terangnya.

“Semangat para pejuang yang rela berkorban jiwa raga sangat menginspirasi Kader Golkar kini siap berjuang dan iklas demi rakyat Indonesia, semangat itulah patut kita contoh untuk kemenangan Partai ditahun 2024 mendatang,” harapmya.

Pria yang akrab disapa Kak Nasir ini juga menjelaskan, kunjungan ke TMP Ksatria Siguntang ini bertujuan untuk menghormati dan menghargai rasa syukur berkat perjuangan para pahlawan yang telah gugur demi merebut kemerdekaan. “Selanjutnya usai ziarah kita melakukan bakti sosial berupa paket sembako ke beberapa Panti Asuhan dan masyarakat sekitar DPD Golkar Sumsel,”ungkapnya.

Kak Nasir kembali mengajak seluruh masyarakat Sumsel khususnya warga Kota Palembang dan sekitarnya untuk ikut dalam pergelaran jalan sehat massal yang digelar oleh DPD Partai Golkar Sumsel tanggal 16 Oktober lusa dengan doorprize Umroh dan 58 hadiah menarik lainnya.