Berita

Polsek Buay Madang Polres OKU Timur Polda Sumsel Jalin Silahtuhrami Bersama Masyarakat Dengan Senam Bersama

×

Polsek Buay Madang Polres OKU Timur Polda Sumsel Jalin Silahtuhrami Bersama Masyarakat Dengan Senam Bersama

Sebarkan artikel ini

MARTAPURA –   Polsek Buay Madang Polres Oku Timur Polda Sumsel, bersama Bhayangkari dan Ibu-Ibu Warga Kecamatan Buay Madang melaksanakan olahraga bersama guna menjaga kesehatan dan menjalin tali silaturahim. Kegiatan senam  yang dilaksanakan dihalaman belakang Mako Polsek Buay Madang diikuti sebanyak 80 peserta, Jum’at (9/12/2022).

“Lewat olahraga senam bersama ini kita dapat sehatnya dapat juga kompaknya, tujuan dilaksanakan olahraga bersama ini untuk meningkatkan soliditas, memupuk tali silaturahmi, menjalin keakraban, kebersamaan sesama keluarga besar Polsek Buay Madang dan Ibu ibu warga Kecamatan Buay Madang,” ucap Kapolsek Buay Madang, Akp Yudhi Cahyono.

Peserta senam jum’at sehat, terlihat begitu bersemangat dan antusias berbaris bersama mengikuti gerakan instruktur senam.

“Sesuai pepatah Mens Sana In Corpore Sano yang artinya di dalam tubuh yang sehat terdapat jiwa yang sehat/kuat.Ketika tubuh kita sehat, jiwa kita menjadi sehat, pikiran kita juga sehat dan bila disertai dengan pola makan sehat maka imunitas kita pun jadi meningkat”.

Kapolsek berharap kegiatan olahraga bersama ini rutin dilaksanakan guna meningkatkan imun tubuh dan mempererat tali silaturrahmi antar sesama keluarga besar Polsek Buay Madang.