Berita

Miris! Sumbang Medali Emas di PON Papua, Atlet ini Dijemput Pulang dengan Angkutan Umum

×

Miris! Sumbang Medali Emas di PON Papua, Atlet ini Dijemput Pulang dengan Angkutan Umum

Sebarkan artikel ini

Bandung – Dunia maya dihebohkan oleh nasib seorang atlet selam, Dhea Nazhira Nuramalina yang mendapatkan medali emas di PON Papua. Atlet berusia 17 tahun itu disebut-sebut dijemput hanya dengan angkutan umum usai pulang bertanding di Papua.

Video Dhea viral di sosial media dan turut diunggah channel YouTube, Rully Alwas Yogiswara. Dalam video itu, terlihat Dhea melanjutkan perjalanan menuju rumahnya dengan menumpang bus umum setelah mendarat di Bandara Husein Sastranegara, Bandung, pada Selasa (12/10/2021).

Dhea turun di pinggir jalan dengan sejumlah barang bawaannya yang cukup banyak. Ada dua koper besar, kotak berisi boneka besar, serta beberapa tas yang cukup besar.

Video : Channel YouTube Rully Alwas Yogiswara

Terlihat suasana penjemputan Dhea yang hanya dihadiri oleh keluarga dan satu orang polisi berpakaian dinas. Polisi itulah yang membantu menurunkan koper dan barang-barang bawaan Dhea setelah turun dari bus.

Tak hanya itu, Atlet yang mengharumkan nama Jawa Barat itu lalu menumpang mobil Humas Polres Ciamis untuk menuju rumahnya. Para polisi tersebut turut membantu membawakan barang-barang Dhea.

Meski hanya disambut sederhana, Dhea pun tetap menebarkan senyuman. Ia juga turut memperlihatkan medali emas yang ia berhasil raih.

Dhea mengaku bangga dengan prestasi yang dirinya raih di ajang PON Papua 2021. “Ini pengalaman yang luar biasa, momen yang tidak akan pernah saya lupakan,” katanya.

Lebih lanjut, para atlet asal Ciamis yang ikut berlaga di PON XX Papua mewakili Jawa Barat, berhasil mendapat tujuh emas, empat perak, dan empat perunggu. Medali emas tersebut turut diperoleh oleh Dhea sebagai atlet selam.(YG)