Jakarta – Darwin Nunez bakal kembali satu ruang ganti dengan Mohamed Salah. Namun kali ini ada cerita yang lebih menarik: striker Uruguay tersebut disebut akan membawa gaji fantastis ke Trabzonspor, bahkan nilainya lebih tinggi dibandingkan megabintang Mesir itu.
Nunez dikabarkan segera meninggalkan Al-Hilal untuk bergabung dengan Trabzonspor dengan status pinjaman selama satu musim. Kesepakatan tersebut disebut sudah tercapai antara Al-Hilal dan klub Turki itu pada bursa transfer musim panas ini.
Kabar tersebut dilaporkan surat kabar Arab Saudi, Al-Yaum, dengan mengutip media Turki, Sözcü.
Jika kesepakatan itu benar-benar terealisasi, Nunez tetap akan menerima gaji penuh seperti yang didapatnya di Al-Hilal. Nilainya mencapai 22 juta euro per tahun atau sekitar Rp400 miliar jika dikonversi secara kasar.
Yang membuat kabar ini semakin menarik, nominal tersebut lebih besar dibandingkan gaji Salah yang dilaporkan mencapai 17 juta euro.
Trabzonspor Tak Bayar Penuh Gaji Nunez
Meski Nunez nantinya mengenakan seragam Trabzonspor, klub Turki tersebut tidak harus menanggung seluruh gaji sang striker.
Trabzonspor disebut hanya membayar 8 juta euro dari total gaji Nunez. Sementara Al-Hilal tetap menanggung 14 juta euro sisanya.
Langkah ini menjadi indikasi kuat bahwa Al-Hilal memang ingin melepas Nunez, setidaknya untuk sementara.
Nunez sebelumnya kesulitan memenuhi ekspektasi sejak bergabung dengan klub Arab Saudi tersebut. Performa sang striker pada paruh pertama musim lalu dinilai belum memuaskan.
Situasinya kemudian semakin sulit. Pada paruh kedua musim, Nunez bahkan tidak lagi masuk dalam daftar skuad domestik Al-Hilal.
Kini, Trabzonspor muncul sebagai jalan keluar bagi pemain Uruguay tersebut untuk mendapatkan kembali menit bermain sekaligus menghidupkan kariernya.
Nunez dan Salah Bereuni Lagi
Kepindahan Nunez ke Trabzonspor juga menghadirkan reuni menarik.
Striker 27 tahun itu akan kembali bermain bersama Mohamed Salah setelah keduanya pernah menjadi rekan setim di Liverpool.
Nunez memperkuat Liverpool sejak 2022 hingga 2025. Selama periode tersebut, Salah menjadi figur utama di lini depan The Reds sekaligus salah satu pemain paling menentukan dalam kesuksesan klub.
Salah berperan besar ketika Liverpool kembali merebut gelar Premier League untuk kedua kalinya dalam sejarah klub. Trofi tersebut sekaligus mengakhiri penantian lima tahun Liverpool untuk kembali menjadi juara liga Inggris.
Setelah sembilan tahun membela Liverpool sejak 2017, Salah akhirnya meninggalkan klub pada musim panas ini dan memilih melanjutkan karier bersama Trabzonspor dengan kontrak dua musim.
Kini, Nunez berpotensi menyusulnya.
Nunez Digaji Lebih Tinggi dari Salah
Jika transfer tersebut terealisasi sesuai laporan, Trabzonspor akan memiliki dua mantan pemain Liverpool dalam satu skuad.
Salah datang sebagai pemain yang sudah membangun reputasi sebagai salah satu penyerang paling produktif di Eropa. Sementara Nunez datang dengan misi mengembalikan performa terbaiknya setelah periode yang sulit bersama Al-Hilal.
Namun ada satu fakta yang cukup mengejutkan.
Nunez justru disebut menerima gaji lebih besar daripada Salah.
Nunez akan mempertahankan bayaran 22 juta euro dari Al-Hilal, sedangkan gaji Salah dilaporkan berada di angka 17 juta euro.
Dengan demikian, reuni dua mantan penyerang Liverpool di Trabzonspor bukan hanya menarik dari sisi sepak bola. Perbedaan nilai gaji keduanya juga menjadi salah satu cerita paling mencolok dalam transfer musim panas ini.
Kini tinggal menunggu apakah kesepakatan tersebut benar-benar rampung dan Nunez resmi menyusul Salah ke Turki.
