BeritaNationalPendidikan

Peringati Hardiknas, Bupati OKUT Ajak Semua Pihak Bergandeng Tangan Wujudkan Pendidikan Bermutu

7
×

Peringati Hardiknas, Bupati OKUT Ajak Semua Pihak Bergandeng Tangan Wujudkan Pendidikan Bermutu

Sebarkan artikel ini

OKU TIMUR – Ratusan pelajar, tenaga pendidik dan para pejabat Pemerintah Kabupaten OKU Timur menggelar upacara peringatan Hari Pendidikan Nasional (Hardiknas) Tahun 2025.

Upacara ini dipimpin Bupati OKU Timur Ir H Lanosin MT, MM bertempat di Halaman SMK Negeri 1 Martapura, Kabupaten OKU Timur.

Mengusung tema “Partisipasi Semesta Wujudkan Pendidikan Bermutu Untuk Semua”, upacara peringatan hardiknas ini berlangsung khidmat.

Bupati OKU Timur Ir H Lanosin MT, MM saat membacakan pidato Menteri Pendidikan Menengah dan Dasar Abdul Mu’ti mengatakan, Hardiknas merupakan momentum untuk meneguhkan dan meningkatkan dedikasi, komitmen dan semangat untuk memenuhi amanat konstitusi.

“Sesuai amanat konstitusi, tidak boleh ada diskriminasi atas dasar agama, fisik, suku, bahasa, ekonomi, jenis kelamin, domisili dan sebab lainnya yang menyebabkan seseorang kehilangan kesempatan memperoleh pendidikan,” tuturnya.

Ia mengatakan, Presiden RI Prabowo Subianto bertekad memajukan pendidikan melalui revitalisasi sarana dan prasarana pendidikan, pembelajaran digital dan peningkatan kualitas, kualifikasi serta kinerja guru melalui pemenuhan kualifikasi, peningkatan kompetensi dan kesejahteraan.

“Dengan cara demikian, guru diharapkan dapat menjadi agen pembelajaran dan agen peradaban,” sambungnya.

Bupati melanjutkan, sebagai agen penyelenggara negara, pemerintah tidak dapat bekerja sendiri karena keterbatasan sumber daya dan sumber dana.

Oleh sebab itu, Perlu dukungan dan partisipasi semesta agar pendidikan sebagai layanan publik dapat berperan mengantarkan anak-anak menjadi generasi hebat dan kuat.

“Dengan semangat Hardiknas, mari kita saling bergandeng tangan, bahu membahu dan bergotong royong mewujudkan pendidikan bermutu untuk semua,” ujarnya.

Pada kesempatan ini juga, Bupati OKU Timur Ir H Lanosin MT, MM memberikan penghargaan kepada guru dan siswa berprestasi, dan melakukan penanaman pohon asem. (BF)