Berita

Jaga Talisilaturahmi, Pemkab OKUT Gelar Ramah Tamah dengan Perintis Kemerdekaan, Cacat Veteran, Purnawirawan, Wredatama, Warakauri dan Pebrabri

×

Jaga Talisilaturahmi, Pemkab OKUT Gelar Ramah Tamah dengan Perintis Kemerdekaan, Cacat Veteran, Purnawirawan, Wredatama, Warakauri dan Pebrabri

Sebarkan artikel ini

OKUTIMUR – Guna menjaga tali silaturahmi dengan para Pahlawan Republik Indonesia di Wilayah Bumi Sebiduk Sehalau.

Pemerintah Kabupaten OKU Timur menggelar kegiatan Ramah Tamah dengan Perintis Kemerdekaan, Cacat Veteran, Purnawirawan, Wredatama, Warakauri dan Pebrabri.

Kegiatan ini dipimpin langsung oleh Bupati OKU Timur Ir. H. Lanosin, MT, MM, didampingi Wakil Bupati OKU Timur H.M. Adi Nugraha Purna Yudha, SH, beserta jajaran Forkopimda, bertempat di Balai Rakyat Setda OKU Timur, Minggu 17 Agustus 2025.

Dimana, kegiatan ini yang digelar ini merupakan salah satu rangkaian dari kegiatan HUT RI ke-80 Tahun di Kabupaten OKU Timur.

Bupati OKU Timur Ir. H. Lanosin ST, MT, MM dalam sambutannya mengatakan, bahwa kegiatan ini sangat penting sebagai penyambung tali silaturahmi dengan para Pahlawan Republik Indonesia.

“Kegiatan ramah tamah ini harus terus dapat dilaksanakan setiap tahunnya agar silaturahmi antara generasi penerus dan para pejuang terdahulu dapat terus terjalin,” katanya.

“Kita harus terus mengingat bahwasanya karena jasa dari Pahlawan inilah kita dapat memperingati HUT RI dengan penuh kebahagiaan seperti hari ini” tegasnya.

Pada kesempatan ini, Bupati OKU Timur mendoakan agar para Perintis Kemerdekaan diberi umur panjang. “Semoga selalu diberi kesehatan, serta diberikan keberkahan dalam kehidupannya,” ujarnya.

Sementara, Kepala Bappeda Litbang OKU Timur Marius Markus, S.STP dalam laporannya menambahkan, bahwa kegiatan ini diikuti oleh 80 peserta.

“Dimana tujuan dari kegiatan ini adalah sebagai bentuk penghargaan dan rasa terimakasih setinggi-tingginya dari Pemerintah Kabupaten OKU Timur serta seluruh lapisan Masyarakat atas jasa dan pengorbanan para pahlawan yang telah mendedikasikan hidupnya demi Kemerdekaan Bangsa Indonesia,” pungkasnya. (BF)