BeritaKesehatanOlahraga

Sambut Hari Kemerdekaan RI ke-80, Pemkab OKUT Gelar Jalan Sehat dan Senam Massal, Bupati Enos Ajak Masyarakat Isi dengan Kegiatan Positif

×

Sambut Hari Kemerdekaan RI ke-80, Pemkab OKUT Gelar Jalan Sehat dan Senam Massal, Bupati Enos Ajak Masyarakat Isi dengan Kegiatan Positif

Sebarkan artikel ini

OKU TIMUR – Dalam rangka memeriahkan Peringatan Hari Kemerdekaan Republik Indonesia Ke 80 Tahun, Pemerintah Kabupaten OKU Timur menggelar jalan sehat, senam bersama, hingga berbagai macam acara lainnya.

Kegiatan sehat ini dipimpin langsung oleh Bupati OKU Timur Ir H Lanosin ST, MT, MM didampingi Ketua TP PKK Kabupaten OKU Timur dr. Sheila Noberta, Sp.A, M.Kes.

Dimana, pelepasan peserta jalan sehat dengan rute Polsek Martapura menuju Lapangan Tani Merdeka, diiringi dengan penampilan Drumband SMKN 1 Martapura, serta rangkaian acara lainnya, hingga pengundian dorprize yang telah disiapkan panitia.

Kegiatan ini turut hadir Unsur Forkopimda OKU Timur dan Forkopimda Plus, Sekretaris Daerah, Kepala OPD, Camat, dan Kabag di Lingkungan Pemkab OKU Timur, serta ribuan masyarakat di Bumi Sebiduk Sehaluan.

Dalam bimbingan dan arahannya, Bupati OKU Timur Ir H Lanosin, ST, MT, MM mengapresiasi kegiatan sehat ini. Kegiatan ini merupakan rangkaian Hari Kemerdekaan Republik Indonesia.

Menurutnya, Kemerdekaan Republik Indonesia merupakan suatu kebahagiaan yang harus dimaknai dengan baik karena merupakan perjuangan yang tidak mudah dari para pahlawan kita.
Seperti yang diketahui, Kemerdekaan Indonesia bukanlah hadiah, tapi suatu perjuangan tumpah darah.

Hari ini adalah hari kebahagiaan bagi kita semua, maka saya instruksikan mulai dari RT, RW, Desa hingga Kecamatan untuk mulai mengadakan lomba-lomba tujuh belasan seperti yang biasa kita lakukan di tahun-tahun sebelumnya dalam rangka mengisi kemerdekaan RI dengan kegiatan positif,” ujarnya.

Untuk itu, kata Bupati, kita patut berujar syukur kepada Allah SWT atas nikmat kemerdekaan yang telah kita nikmati selama 80 tahun.

“Mari kita jadikan momen ini sebagai motivasi untuk terus berbuat yang terbaik bagi bangsa dan negara. Semoga semangat kemerdekaan selalu menyala di hati kita semua,” tuturnya.

Sementara itu, dalam laporannya, Kepala Dinas Pemuda, Olahraga dan Pariwisata Basyuni, SP, MM menambahkan, bahwa kegiatan Jalan Sehat, Senam Massal dan Parade Drumband ini diselenggarakan oleh Pemkab OKU Timur.

“Kegiatan ini dalam rangka Peringatan HUT RI Ke 80 Tahun yang mengusung tema Bersatu Berdaulat, Rakyat Sejahtera, Indonesia Maju,” katanya.

Ia menjelaskan, selain jalan sehat dan senam massal yang baru saja kita laksanakan, ada juga Parade Drumband, Cek Kesehatan Gratis, Pameran UMKM, dan Penampilan Band Lokal.

Untuk Drumband di isi oleh SMKN 1 Martapura, SMPN 1 Martapura, SDN 1 Martapura dan MTsN 1 Martapura. “Terima kasih kepada Bapak Bupati dan Forkopimda yang telah mendukung acara ini,” pungkasnya. (Boy)