Berita

RAKORNAS MPO DPP PG Peran MPO untuk Kemenangan PARTAI GOLKAR 2024

×

RAKORNAS MPO DPP PG Peran MPO untuk Kemenangan PARTAI GOLKAR 2024

Sebarkan artikel ini

Jakarta, proletarmedia.com – Rapat Koordinasi Nasional (Rakornas) bidang Media dan Penggalangan Opini (MPO) Partai Golongan Karya (Golkar) telah ditutup oleh Ketua Umum (Ketum) DPP Partai Golkar Airlangga Hartarto, Selasa malam 22 November 2022 di Jakarta.

Sebelumnya Airlangga mengatakan bahwa dirinya sebagai Ketum Partai Golkar akan terus mengintensifkan Bidang MPO Partai Golkar, baik di DPP, DPD I dan DPD II guna memenangkan Pemilu 2024 dalam pertempuran udara dengan memanfaatkan media untuk bersosialisasi dan berkampanye, tegasnya.

Pertempuran di udara ujar Airlangga yaitu pertempuran MPO dan ini memang hal yang baru bagi Partai Politik termasuk Partai Golkar,”Ini harus kita dorong dan terus disosialisasikan dalam satu tahun kedepan,”jelas Airlangga.

Baik diundang maupun tidak diundang, karena MPO Partai Golkar Wajid menyiarkan seluruh kegiatan yang dilakukan DPP Partai Golkar maupun organisasi sayapnya,”Karena MPO adalah Gong-nya Partai Golkar, ini tugas MPO untuk menjadi Gong, bunyikan Gong sekuat kuatnya dan MPO wajib bekerjasama dengan komponen di Partai Golkar, tutup Airlangga.

Sementara itu, Wakil Ketua Bidang MPO Partai Golkar Provinsi Sumatera Selatan, Muhammad Nasir, S.Si memimpin membacakan draff Rekomendasi Rakornas II Bidang MPO DPP Partai Golkar Tahun 2022 didampingi Wakil Ketua Bidang MPO seluruh Indonesia. Disaksikan Ketum serta petinggi Partai Golkar dengan lantang anggota DPRD Banyuasin tersebut membacakan ke lima draff rekomendasi Rakornas II Bidang MPO DPP Partai Golkar tahun 2022 tersebut.

Ketika dihubungi melalui pesan WhatsApp tentang kegiatan tersebut, Muhammad Nasir membenarkan bahwa dirinya sebagai Wakil Ketua bidang MPO DPD Partai Golkar Sumsel dan tim ikut menghadiri kegiatan Rakornas Pendidikan Politik MPO DPP Partai Golkar seluruh Indonesia.

Dijelaskan Muhammad Nasir, kegiatan Rakornas dilaksanakan tanggal 21 – 23 November 2022 di Jakarta. Tentusaja kegiatan tersebut dapat menambah semangat juang dan kinerja dalam menjalankan amanah organisasi yaitu memenangkan Pemilu Presiden dan Pemilihan Legislatif Tahun 2024 mendatang,” Tentunya support dari segenap lapisan Pengurus DPP, DPD Provinsi dan DPD Kabupaten Kota akan semakin jelas dengan adanya rekomendasi MPO DPP Partai Golkar tersebut,”tegas Muhammad Nasir.

Selain Ketua Umum DPP Partai Golkar sekaligus Menko Ekonomi RI Airlangga Hartarto, hadir juga Sekjen DPP Partai Golkar juga Anggota Komisi I DPR RI Lodewik F Paulus, Bendahara Umum DPP Partai Golkar Dito Ganindito, Ketua Dewan Pembina Akbar Tanjung, Ketua Dewan Pertimbangan DPP Partai Golkar Abu Rizal Bakrie, Ketua Dewan Pakar Agung Laksono, Menteri Perindustrian RI Agus Gumiwang, Menteri Pemuda dan Olahraga Zainudin Amali, Waketum DPP Partai Golkar juga Ketua Fraksi dan Ketua Komisi XI DPR RI Drs H Kahar Muzakir, Waketum Kominfo juga Anggota Komisi I DPR RI Nurul Arifin, Ketua MPO DPP Partai Golkar Meutia Hafidz juga Ketua Komisi I DPR RI dan Ketua DPD Partai Golkar Sumsel serta Anggota Komisi I DPR RI H. Bobby Rizaldy serta tokoh Partai Golkar dan undangan lainnya. (Tim MPO Sumsel)