Berita

Pemerintah Kabupaten Banyuasin Laksanakan Buka Puasa Di Makarti Jaya

×

Pemerintah Kabupaten Banyuasin Laksanakan Buka Puasa Di Makarti Jaya

Sebarkan artikel ini


BANYUASIN, PROLETARMEDIA.COM – Dalam rangka menjalankan kegiatan rutin setiap tahun nya Pemerintah Kabupaten Banyuasin bersama jajaran unsur Forkopimda kini mulai laksanakan safari ramadhan. Dihari ketiga bulan suci ramadhan digelar di Masjid Nurussalam Desa Delta Upang, Kecamatan Makarti Jaya, Sabtu (25/3).

Dalam sambutannya Bupati Banyuasin H. Askolani, SH.,MH menyampaikan, agar dapat memaknai bulan suci ramadhan dengan kegiatan-kegiatan yang bersifat positif dengan cara memperkuat tali silaturahmi. Karena bulan suci ramadhan merupakan bulan penuh rahmad dengan berbagai kelebihan dan keutamaan yang besar dan merupakan bulan pengampunan dan bulan berkah bagi umat islam. Safari ramadhan yang digelar ini merupakan ajang silaturahmi pemerintah bersama masyarakat bukan hanya untuk menyampaikan program kerja pemerintah tetapi juga untuk menyerap aspirasi masyarakat dan permasalahan yang dihadapi masyarakat.

“Tentunya juga mohon didoakan agar program-program yang telah dicanangkan Pemerintah Kabupaten Banyuasin dapat berjalan dengan lancar, ayo manfaatkan kartu identitas anak (KIA) dan kartu tanda penduduk (KTP) dengan sebaik-baiknya. Terkait harapan dari masyarakat terhadap jalan penghubung akan terus kita kerjakan meskipun dengan sisa waktu yang hanya sebentar lagi tetapi tetap akan kita upayakan semaksimal mungkin kedepannya,” ungkapnya.

Ditambahkan H. Askolani, kegiatan safari ramadhan 1444 H merupakan upaya pemerintah untuk mendekatkan diri kepada masyarakat sehingga sinergitas pemerintah dan masyarakat dapat terwujud demi melancarkan program-program Bupati dan Wabup Banyuasin yang sesuai dengan visi misi untuk menjadikan masyarakat Kabupaten Banyuasin yang religius dan gemar menuntut amal (gema).

“Perjalanan safari ramadhan ini diharapkan dapat semakin mempererat silaturahmi pemerintah dengan masyarakat. Tentunya Pemkab Banyuasin yakin bahwa masyarakat Banyuasin tetap teguh mengamalkan ibadah dan senantiasa terus melakukan kebaikan untuk Kabupaten Banyuasin yang lebih baik lagi,” tutup Bupati.

Pada kesempatan ini, Bupati dan Wabup Banyuasin menyerahkan bantuan kepada masyarakat Desa Delta Upang yaitu bantuan masjid Rp. 10 juta, 50 paket sembako, 50 kain sarung, 50 mukena, 50 paket sembako, KIA 718 keping dan 92 KTP.

Turut hadir mendampingi Wakil Bupati Banyuasin, Ketua DPRD Kabupaten Banyuasin, Anggota DPRD Arisa Lahari, SH, Sekretaris Daerah (Sekda), Staf Khusus Bupati Amirul, SH.,MH, Para Kepala OPD, Wakil Ketua Baznas, Camat Makarti Jaya, Ketua TP-PKK Kecamatan Makarti Jaya, Kapolsek, Danramil Sungsang, Kades Delta Upang, Ketua Masjid Nurussalam, Para Tokoh Agama dan Tokoh Masyarakat.