Bupati OKU Timur Resmikan Batik Angkinan Sebagai Baju Kerja ASN

OKU TIMUR – Bupati Ogan Komering Ulu Timur H Lanosin ST Meresmikan Batik Angkinan sebagai baju kerja bagi pegawai di lingkungan Pemerinrah Kabupaten OKU Timur, Di balai rakyat OKU Timur, (Kamis 9/9 2021)

Dilanjutkan dengan melantik Kepengurusan Sanggar Sebiduk Sehaluan OKU Timur priode 2021-2026, resmi di kukuhkan Bupati OKU Timur H.Lanosin ST.

Ketua Umum Sanggar Ny Shela Noberta Enos dalam sambutannya mengajak tim agar sanggar untuk bersama sama saling membantu dan mengurus sangar ini sebagai bentuk kepedulian dalam mengembangkan dan menampilkan ciri khas OKU Timur

Artikel Lainnya
Audiensi Bersama Bupati OKUT, Pramudia Law Firm Paparkan Sejumlah Program

” Marilah kita bersama melestarikan adat istiadat dan kebudayaan asli OKU Timur yang saat ini, hampir punah digerus perkembangan jaman, dimana seni budaya nenek moyang hampir tidak diketahui oleh generasi penerus.” Kata Ny Shela.

Sementara, Bupati H.Lanosin ST meminta agar para Aparatur Sipil Negara (ASN) menggunakan batik lokal yang merupakan ciri khas bumi Sebiduk sehaluan.

Saat peresmian Bupati didampingi kepala Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (DPPPA) OKU Timur Hanafi SE MM, Kepala Dinas Pendidikan dan kebudayaan , Kepala Bank sumsel Babel dan para camat.

Artikel Lainnya
Bupati OKUT Hadiri Lepas sambut Dandim 0403/OKU

“Ini sebagai wujud rasa syukur dan kebanggan kita terhadap Batik Asal OKU Timur, dengan memakai busana batik, maka di satu sisi OKU Timur mempunyai ciri khas tersendiri ,” tegasnya.

Adapun, kepengurusan Sanggar Sebiduk sehaluan sebagai Penasehat Bupati OKU Timur H.Lanosin ST, selaku Ketua umum Ny dr Hj Shela Noberta MKes dan Wakil ketua Ny. Nur Inayah, Ketua pelaksana harian Latifah Amalia dan Wakil ketua M Ridwan Spd MM. (Rilis/ sus)